Главная       Вокруг авто       Общий тюнинг      Автолегенды      Практические советы      Полезно знать      Контакты







    Можно ли сделать из любого автомобиля спортивный?




    Этим вопросом задались на британской автомобильной программе Топ Гир «TOP GEAR». Если у нас ВАЗ-2105 еще и считается нормальным автомобилем, то в Великобритании это явный отстой. Вот этот экспортный тольяттинский вариант был взят за испытательный образец, который в них называется Lada Riva 1.5E. На этот эксперимент отвели две недели, а проект решили реализовать специалисты «Лотус (LOTUS)».
    За это задание взялся Крис Арнольд, генеральный менеджер технического отделения «ЛОТУС».
    К. Арнольд: «Я хотел поговорить об аэродинамике, но не знаю, что мы сможем сделать. За формой машина напоминает коробку. Под капотом двигатель русского трактора, поэтому не вижу смысла что-то с ним делать, лучше выкинуть и поставить новый мотор». Хозяин «Жигули» Пол говорит о машине: «Если ты полюбил эту машину, то уже не избавишься. Это хороший автомобиль. Можете машину критиковать, кидать камни, но это надежные, крепкие машины».
    Чтобы решить какие задачи стоят перед командой «ЛОТУС» за руль автомобиля сел лучший ее специалист Гевин Кершоу. Он прокатился «с ветерком» несколько кругов по треку. За это время успел сгореть генератор и отвалится в крутых виражах колпак колеса.
    Г. Кершоу говорит: «Это самая плохая машина, за руль которой я садился».
    Задача команды улучшить автомобиль. Они решили, чтобы машина лучше держала дорогу установить низкопрофильные шины и уменьшить клиренс. Долго выбирали цвет и остановились на черном цвете – он отвлечет внимание от формы и визуально сделает поверхность более гладкой. Чтобы за две недели переделать Ладу на что-нибудь особенное команда «ЛОТУС» кинула все силы на этот проект. Они поставили новые тормоза, собранную вручную выхлопную систему, сиденья ручной работы и взяли специальную фирменную черную краску. Вместо старого двигателя, который был выброшен вместе с коробкой передач, установили новый от Фиат Твинкер мощностью 180 л.с.
    На всю работу было потрачено две недели и 1000 человеко-часов.
    В принципе, можно представить, что чувствовал хозяин автомобиля, когда ему показали машину с впечатляющим внешним и внутренним видом и мощным звуком мотора.
    К. Арнольд, после сделанной работы, говорит: «Когда машину только пригнали, сгорел генератор. Я подумал, на что мы подписались? Но чем больше мы работали, тем больше убеждались в том, что мы сможем сделать с ней что-то интересное».
    После всего Г. Кершоу вновь отправляется на трек вместе с хозяином и показывает ему что может «новый» автомобиль.
    Г. Кершоу говорит: «Это совсем другой автомобиль. Сейчас на шинах можно дрифтовать».
    Джереми Кларксон в студии «TOP GEAR» говорит: «Мы доказали, что с любого автомобиля можно сделать гоночный, если вы имеете команду специалистов, две недели и 100 тыс. фунтов стерлингов. Ровно столько вам стоило б, если бы вы сами обратились к специалистам «ЛОТУС».







  (c) moskvich2140.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru